Tarta camiseta Barça

Esta fue la tarta más fácil y a la vez la más difícil... Parece raro pero es así. Era la tarta de cumpleaños de mi marido y como es culé culé pues no podia ser su tarta de otra manera. Además queríamos que fuese una sorpresa y la tuve que hacer mientras él estaba en casa, diciéndole que iba a congelar los bizcochos, que iban a quedar mejor conjelados y ya los tendria preparados para cuando me hicieran falta. Luego la decoración final mientras el estaba trabajando. Le gustó mucho, sobre todo el escudo, que me dijo que era muy parecido.

¡¡Felicitats y Força Barça!!




Tarta plisada

Esta es la tarta que hice para el cumplaños de mi madre, a mi madre le gustan mucho las flores. Yo queía probar mi nuevo tinte lila y tarta plisada no habia hecho ninguna...Todo junto fue el resultado. Las rosas las hice con pasta para flores que habia visto por internet. Era tambien la primera vez que la hacia y el resultado me gusto mucho. Al dia siguiente estaban muy secas y parecian rosas de verdad.Creo que mi madre fue lo primero que se comio...
¡Felicidades mamá!


Tarta bolso Channel

Esta tarta era para Tere, se la hice por su cumpleaños. El bolso era un bizcocho con ganache de chocolate .Creo que le gustó, porque no queria empezarlo y decía que lo iba a guardar en la nevera a ver que pasaba... que era su primer bolso Channel. Yo creo que quedó bastante bien , además tratándose de mi primer bolso, la dificultad añadida de los colores blanco y negro, finales de junio que parecia el mes de agosto por la calor...




Pizza

Ingredientes:


-250 grs.de harina
-25 grs.de levadura prensada.
-2 cucharadas soperas de aceite
-1 cucharadita pequeña de sal
-1 vaso de agua

Preparación:


Templar el agua y desleír en ella la levadura. Poner la harina en forma de volcán. Echar el aceite y la sal. Añadimos el agua con  la levadura disuelta poco a poco. Mezclamos con los dedos. Cuando esté formada una masa elástica hacer una bola y guardar en un sitio tibio durante un par de horas o hasta que doble su volumen. Se amasa con un rodillo y ahora ya está lista para preparar al gusto.
Yo suelo hacer una base de tomate, queso en lonchas, beicon a tiras y por encima queso rallado. Introducimos en el horno y precalentado a 180º unos 30 minutos.



Tarta Cumpleaños Castillo

Esta es una tarta de princesas para otra princesa. La mama de Sandra, me pidió una tarta para el cumpleaños de su hija ¿Que le gusta a Sandra?....Princesas, como no con 8 años. Decidí hacer un castillo...Tercera tarta de fondant... La 1ª que hago con dos alturas. No estaba segura de que saliera bien. Y Este fue el resultado... A Sandra le gusto mucho y los niños preguntaron si se podia comer o era plastilina. :D





Y éste es el corte de la tarta...







Granizado de limon

Ingredientes:

3 limones
4 vasos de agua
1vaso de azucar

Preparación:


Lavamos los limones. Ponemos en el fuego los cuatro vasos de agua junto con el vaso de azúcar. Remover de vez en cuando y apagar el fuego cuando el azucar se haya desecho.Mientras rayar la piel de los tres limones, solo lo amarillo. Cuando el agua este tibia añadir la ralladura de limón. Dejar reposar una hora. Exprimimos los tres limones e incorporamos el zumo. Dejar reposar media hora. Colar con un colador . Guardamos en el congelador. Vamos removiendo de vez en cuando y listo.


Horchata

Ingredientes:


250 grs.de chufas
250.grs-de azucar
1 litro de agua

Preparación :


Ponemos a remojo las chufas durante 12 horas. Iremos cambiando el agua de vez en cuando. Poner al fuego el litro de agua con los 250gr. de azúcar. Cuando se haya desecho el azúcar apagar el fuego. Ponemos en la  picadora 1/3 de las chufas con 1/3 del agua azucarada. Picar durante unos minutos. Ponemos en un cazo.Repetimos la operación  con las otras chufas. Dejamos reposar un par de horas.Colamos el líquido y lo introducimos en la nevera.