Bizcocho Marroquí

Este bizcocho no se como se llama. La receta me la pasó una compañera de trabajo que a su vez le había pasado otra compañera nuestra marroquí. La verdad es que cuando me pasó la receta le dije que no me gustaría por los ingredientes pero como ella insistió la probé un domingo para llevarla a comer a casa mi madre. Allí tengo el éxito asegurado. Aunque todos son muy críticos, empezando por mi madre y terminando por mi cuñado, luego se lo comen todo, sobretodo mi madre que le encanta el dulce (es de las pocas personas que conozco que puede con el fondant a palo seco). Os recomiendo que lo probéis  os sorprenderá gratamente.

Ingredientes:
1 vaso margarina derretida al microondas
1 vaso de azúcar
3 huevos (merengue)
1 bote de mermelada de albaricoque
1 paquete de coco rayado
1 vaso de harina
1 cucharadita  royal
 gasificante de papelito blanco y azul

Preparación:
Encendemos el horno a 180. Mientras se calienta separamos las yemas de las claras a punto de nieve.Guardamos. Batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la mermelada de albaricoque y el coco rallado. Batimos un poco más. Añadimos la margarina derretida y batimos un poco más. Luego la harina mezclada con la cucharadita de Royal y el gasificante y por último con movimientos envolventes los tres huevos en merengue. Ponemos en un molde cuadrado y al horno que ya se habrá calentado 40 minutos más o menos. Podemos cambiar la mermelada de albaricoque por otro sabor y el coco lo podemos sustituir por almendra molida.
Y este es el resultado, espero que os guste tanto como a mí:





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